Tempat Makan yang Hits di Kota Surabaya

By | November 11, 2019

Halo readers! Kalian lagi pergi berwisata ke Kota Surabaya? Pengen cari tempat yang makan yang enak, nyaman dan fotogenik? Wah kebetulan sekali! Kali ini kami akan membahas 4 Tempat makan yang sedang hits di Kota Surabaya. Selain itu juga memiliki menu makanan yang unik dan tak kalah lezatnya, jangan lupa mampir ya

Daftar Tempat Makan yang Hits di Kota Surabaya

Tempat Makan yang Hits di Kota Surabaya
  1. One Pose Café

Buat cewek-cewek yang demen sama suasana istana, One Pose Café adalah pilihan yang paling tepat jika kalian sedang berada di Kota Surabaya. Café dengan tematik bak istana ini juga menyediakan banyak boneka beruang yang akan menemani kumpul-kumpul kalian bareng teman-teman. Hampir di seluruh café, kamu akan melihat boneka beruang dan ornament yang lucu-lucu menghiasi One Pose Café. Sudah menjadi impian setiap gadis bukan kalau mereka pingin dikelilingi banyak boneka yang lucu – lucu? Di café ini kalian cewek – cewek pasti akan merasa seperti di dunia lain. Dari pertama kamu masuk café ini, kamu akan serasa memasuki dunia dongeng dengan boneka imut dan bunga dimana – mana.

Jika ingin berfoto bersama anda bisa meminta tolong pada waitres untuk memfotokan karena mereka dengan senang hati akan membantu. One Pose café memang seperti surga dunia yang tersembunyi bagi para gadis. Kalau kalian lelah habis seharian kerja atau sedang stress dengan rutinitas sehari – hari juga ada boneka teddy bear yang siap kalian peluk, tentu boneka ini lebih halal kalian peluk dong daripada meluk cowok.

Selain desainnya yang mampu membuat cewek seganas macan saat PMS mendadak jadi malaikat, makanan disini juga enak – enak banget loh. Makanan disini dibuat dengan penuh rasa cinta dan diantar oleh waitress dengan senyuman dan keramah – tamahannya. Harga makanan dan minuman disini terjangkau, yaitu masih di bawah 50k, café ini recommended banget buat cowok – cowok yang pengen nagsih ceweknya surprise! Dijamin kalian para cowok bakal makin di sayang sama cewek kalian 😀

  • Carnivor Steak and Grill Surabaya

Pengen waktu kumpul yang nyaman pake banget? Carnivor adalah pilihan yang bagus! Kamu bisa memilih salah satu dari empat spot yang disediakan tempat makan ini. Interiornya ciamik banget! Tempatnya juga luas sekali, ada bagian depan indoor, tengah – tengah outdoor dengan air mancur yang cantik di tengahnya kemudian di bagian belakang masih ada ruang indoor yang ber – AC.

Bagian outdoornya cukup luas dengan kursi & meja bundar yang muat dengan empat orang sampai sofa yang nyaman banget. Untuk kalian yang pengen menempati ruang outdoornya kami sarankan datan saat sore hari atau malam hari, karena kalian pasti tahu kalau Surabaya itu panas banget ya:D Dibagian indoor cukup luas juga, merekapun menyediakan ruangan VIP yang muat untuk 20 orang. Sedangkan untuk indoornya yang bukan VIP muat untuk 80 – 100 orang. Oh iya! Indoornya full AC dan no smoking area ya!

Nilai tambah di Carnivor Steak and Grill ini adalah banyak banget colokan, Dari colokan yang ada di lantai sampai colokan yang ada di pinggiran kursi atau sofa. Makanan – makanan yang disajikan disini pun enak – enak. Mulai dari Crispy Pork Belly dengan harga 125k, daging super empuk dan kulitnya yang crispy hasil slow cooked roaster yang sempurna akan selalu berhasil menggoyang lidah kalian! Ada juga Pizza disini, seperti Meat Lover Pizza seharga 85k yang enak banget. Isinya terdiri dari Crispy Bacon, Ham, dan Sausage.

Pizzanya tipis dan gepeng, sausya terasa, sehingga mampu membuat pizza ini tasty banget. Selain Pizza dan Crispy Pork Belly tadi, ada juga American Bacon Burger dengan harga 80k, patties burger ini berisi alias gendut, dagingnya lembut, dan gurihnya kerasa banget serta keju slice nya tak ketinggalan untuk menyempurnakan rasa dari burger ini.

Next, ada makanan terfavorit di Carnivor Steak and Grill ini tapi ini adalah makanan non halal untuk muslim. Baby Back Ribs dengan harga 165k untuk ukuran 500 gram dan 195k untuk ukuran 700 gram. Baby Back Ribs di Carnivor rasanya manis, ribsnya empuk dan yummy juga saus BBQ nya yang tak terlupakan di lidah.

Selain daging – dagingan, di Carnivor juga menyediakan menu sayuran dan dessert. Seperti salad dengan harga 50k dan cookis sundae seharga 50k. Fasilitas lain yang disediakan adalah setiap hari jumat kamu bisa menikmati pertunjukan live music dari Groove Vibes. Beberapa kali juga customer Travel Batu Surabaya memilih untuk turun disini karena sudah memiliki janji bertemu dengan rekan atau keluarganya

  • Makmu

Siapa sih yang gak tahu Makmu? Bagi kalian yang belum tahu nih, Makmu adalah tempat makan sekaligus tempat ngopi favorit mahasiswa dan pelajar Surabaya yang kekinian banget! Berlokasi di Jalan raya Rungkut, Rungkut, Kota Surabaya, Jawa Timur. Tempat ini dihiasi dengan mural-mural yang chic dan warna-warni yang bisa membuat foto-foto kalian semakin keren, sehingga tiap sudut tempat ini bisa dijadikan tempat selfie. Harga makanannnya pun gak bikin kalian semua kere. Ada juga live akustik yang menemanimu saat makan dan menikmati beragam hidangan di Makmu.

Makanan yang ditawarkan ada beragam, mulai dari sayap dengan bumbu madu yang nikmat ini juga sangat wajib dicoba. Ada pula martabak telur dengan siraman keju mozzarella yang bisa kalian makan rami – ramai. Gak hanya makanan luar negeri saja, ada juga makanan khas Indonesia dan Surabaya seperti Rujak Cingur, Penyetan dengan sambal pedas yang menjadi cirri khas Kota Surabaya, Bakso Malang yang pedsanya ganas, dan masih banyak lagi. Ada juga Sego bancaan yang bisa disantap beramai – ramai dengan teman – teman dan ada kudapan seperti kue cubit yang imut – imut disini. Tempat ini juga bisa menampung pengunjung sampai 260 orang! Wah luas banget ya?

  • Food Junction Grand Pakuwon

Kamu yang suka suasana makan yang ceria harus datang ke Food Junction ini! Di Food Junction kamu akan menemukan tempat yang menarik untuk dijadikan tempat makan, nongkrong, hang out, dan berwisata seru bareng orang – orang terdekat. Berlokasi di wilayah Surabaya Barat tepatnya di daerah Tandes Margomulyo yang bertempat di Grand Pakuwon Surabaya.

Di Food Junction ini juga sering diadakan event – event seru seperti Fireworks Show, KulineRun, FDJ Performance, Street Dance Competition, Zumba Party hingga Barongsai dan bagi – bagi cashback dan voucher makan. Tempat kuliner yang mewah dan indah ini memiliki ruangan ber – AC dan area outdoor serta danau (lagoon pond) seluas 4.400 m persegi yang buka mulai jam 11 siang sampai dengan 10 malam. Akan lebih bagus kalau kalian datang saat sore hari, karena kalian bisa menikmati keindahan matahari terbenam dari Food Junction, bagus banget kan? Apalagi kalau kalian kesana sama doi

Selain menyediakan banyak macam kuliner, tempat ini juga menyediakan wahana permainan yang akan menambah keseruan kalian saat berada disini. Berbagai nama makanan terkenal hadir disini seperti Cwie Mie Ronggo malang, Sio May Mang Eci Bandung, Pempek Nyonya Farina, Wok, Nasional Fried Chicken, Bebek Goreng harissa, Betutu – baliku, dan masih ada yang lain juga. Harganya pun terjangkau, untuk beberapa minuman hanya dipatok dengan harga di bawah 10k. Selain itu ada juga beberapa makanan non halal, jadi kalian harus menanyakan lebih dulu apakah makanan yang akan kalian beli itu halal apa gak.

Diatas tadi adalah referensi tempat makan yang hits di Kota Surabaya. Buat kalin yang sedang ada di Kota Surabaya wajib banget datang ke lima tempat tadi! Selalu ingat ya, saat kalian sedang berlibur, sebaiknya lebih perhatikan barang bawaan kalian. Kota Surabaya adalah kota yang besar sehingga mustahil bukan kalau mau nyari barang bawaan yang hilang di sana? So, be careful dan jaga diri